杜少3分出手队友直接庆祝 当5小中锋犹如开挂_凤凰体育

2016-12-30 14:47

北京时间12月29日,NBA惯例赛连续进行,勇士队主场121-111击败猛龙。此役双方共有6人曾入选过梦之队跟全明星赛,堪称是一场强强对话,然而在这种高水平竞赛中,杜兰特的表现却仍然要强出其余人一截。终极他砍下22分17篮板7助攻5盖帽的全面数据,攻防两端都堪称本场最佳。

在圣诞大战中,杜兰特因为被对手犯规而错失了绝杀机会,但他赛后却并不把任务推给裁判,而是认为自己做得还不够好。这样的心态,也让他此役对阵猛龙时,拿出了更出色的表示。

终场之后,杜兰特很快就展现出了极佳的竞技状态,他先是送给对手一记血帽,接着又滑翔上篮得手,逼得猛龙队请求暂停。而暂停过后,杜兰特仍然没给猛龙留体面,急停三分跟空接上篮依次命中,而由于杜兰特的手感太好,甚至浮现了他刚一出手,篮下的库里就直接举手庆祝的情况,而这种表现诚然有些虚夸,但也体现了勇士队员对杜兰特的信任。

除了进攻端摧城拔寨无所不能之外,防守端杜兰特在防守端也颇具统治力。尤其当壮士队摆出去世亡五小,让杜兰特出任中锋时,他的表现更是有如开挂个别。全场比赛,他共摘下17个防守篮板球,追平个人生涯纪录;除此之外,杜兰特还送出了5次封盖(其中末节3次),让壮士队在最后关头,顶住了猛龙队的还击,守住了胜果。

最终杜兰特交出了22分17篮板7助攻5盖帽的全面数据,自1983-84赛季以来,能在通例赛砍下这些数据的,除了杜兰特之外,只有沙奎尔-奥尼尔、罗伯特-帕里什、大卫-罗宾逊、查尔斯-巴克利、卡尔-马龙、凯文-加内特、哈基姆-奥拉朱旺、丹尼-曼宁、德马库斯-考辛斯等9人。除了杜兰特之外,残余9人无一不是超级内线,由此也可能看出,中锋杜的威力有如许可怕。